Tutorial Green Smokey Eyes

3:10 AM


Sesuai janji saya di postingan sebelumnya. Kali ini saya mau sharing tutorial Green Smokey eye yang saya buat untuk Disney Collaboration . Teknik smokey eyes yang dipakai untuk eye look ini menurut saya sih salah satu yang paling basic dan gampang. Ada 4 warna eyeshadow yang saya pakai, tapi kalau kalian cuma mau pakai 3 atau 2 warna juga bisa kok. Suka-suka kalian aja deh:) Yuk cuss, kita langsung action aja! Let's go!


Tuorial for Green Smokey Eyes
  1. Gunakan primer diseluruh kelopak dan area bawah mata.
  2. Bubuhkan eyeshadow warna cokelat muda di crease area, lalu di blend sepanjang lekukan tulang mata. 
  3. Bubuhkan eyeshadow warna hitam di sudut luar mata dengan bentuk V shape, lalu blend sampai hasilnya tidak terlihat harsh.
  4. Bubuhkan eyeshadow warna hijau diseluruh kelopak mata. Saat membubuhkan warna ini, kuas eyeshadownya di tekan-tekan ke kelopak mata dan tidak perlu di-blend. Cara ini berguna agar warna eyeshadownya lebih  "keluar".
  5. Bubuhkan eyeshadow putih bershimmer di inner corner untuk memberikan effek mata terlihat lebih besar dan segar. 
  6. Aplikasikan eyeliner disepanjang garis bulu mata atas. Kalian bisa menggunakan liquid liner atau gel liner. Lalu aplikasikan garis di waterline mata bagian bawah dengan eyeliner pensil berwarna hitam. Sambungkan ujungnya dengan eyeliner dibagian atas. 
  7. Bubuhkan kembali warna hijau di dekat bulu mata bagian bawah, baur warnanya untuk memberikan effek smokey. 
  8. Terakhir, pasang bulu mata palsu favorit!
See? Gampang banget kan? Kunci dari smokey eyes sih cuma satu: blend blend blend. Semakin di-blend eyeshadow nya semakin baik hasilnya. Dan untuk teknik ini, kalian bisa pakai warna apa saja, mau gold, merah, atau cokelat juga boleh :) 

Sekian postingan kilat saya kali ini. Sampai jumpa di postingan selanjutnya girls :)

You Might Also Like

4 comments

  1. Warna ijonya bkin melek!
    Tutorialnya jga jelas bget, two thumbs up for Imelda :D

    my-makeupdiary.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Ijonya cakep yaaa meelll... Gue pengen pake ijo buat sehari-hari gitu deh sekarang.Tar kapan-kapan coba aahh hihii

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha...maaciw van! yukkk dicobaaaaa :D

      Delete

Subscribe