Products I've Used Up #6

8:25 AM


Terakhir saya buat posting seperti ini sekitar awal 2015, dan 4 bulan kemudian which is this month, saya berhasil menghabiskan cukup banyak produk. Kalau dihitng-hitung, jumlah produk empties kali ini yang terbanyak loh! Maklum, sebagian besar produk ini sebenarnya sudah saya kumpulkan dari sekitar Oktober/November tahun lalu, ditambah ada juga produk-produk yang harus dibuang karena masa kadaluwarsa-nya sudah lewat.

Seperti biasa, tidak hanya empties make up saja yang mau saya share, tapi juga product hygine yang saya gunakan sehari-hari seperti shampoo dan pasta gigi. Dan entah kenapa, rasanya seperti ada kepuasan tersendiri tiap kali saya berhasil menghabiskan suatu produk. Aneh, ya ? Selain merasa puas, saya pun merasa lega karena akhirnya dapat membuang seluruh produk ini dari pojokan kamar saya yang selama ini dijadikan tempat "penampungan sampah"


Krestase Bain Exfoliant Purifiant //
Shampoo ini saya beli setelah melihat bahwa rambut saya ketombean. Sebenarnya saya berharap dengan menggunakan shampoo ini tidak hanya ketombe yang hilang, tapi rontok pun ikutan hilang. Sayangnya harapan tersebut tidak bisa terpenuhi. Shampoo ini berhasil mengurangi ketombe saya tapi rontoknya tetap ada. Repurchase? Nope, soalnya mahal

Krestase Bain Prevention  //
kalau shampoo krestase yang ini fungsinya untuk mengurangi kerontokan rambut. Rontok, sih, iya berkurang, tapi setelah dipakai beberapa saat, ternyata bikin gatal! Gak kuat deh! Tidak hanya gatal tapi juga malah ketombean. Duh rempong banget ya. Susah sekali cari shampoo yang bisa ngurangin ketombe plus ronton :(  Repurchase? Engga

Pantene Conditioner Fullness & Life //
Ini conditioner holy grail saya. Dalam beberapa bulan ini, saya sudah berhasil menghabiskan 2 botol! Yang satu ukuran 335ml, yang satu lagi ukuran165ml. Product ini cocok untuk saya karena selain membuat rambut jadi halus dan gampang diatur, conditioner ini juga mudah didapat dan harganya cukup terjangkau. Very recomended lah! Repurchase? yes yes yes

Batiste Dry Shampoo (Original) //
Sekarang saya mengerti kenapa banyak sekali YouTuber luar yang senang pakai dryshampoo merk Batiste, soalnya memang ngefek banget! Berkat Batiste, saya jadi tidak perlus sering-sering keramas. Yang biasanya saya keramas sehari sehari sekali, sekarang bisa jadi 2 hari sekali atau bahkan 3 hari sekali tergantung kondisi rambut. Satu hal yang saya sayangkan, product ini hanya bisa dibeli online. Repurchse: yes

Crest 3D White Luxe //
Ini dia rahasia gigi putih saya #pamergigi :D. Saya ingat sekitar 2 tahun yang lalu setelah menggunakan Crest Whitestrip, gigi saya jadi putih banget, dan ternyata agar tetap putih harus dimaintain dengan menggunakan odolnya, yaitu Crest 3D White Luxe. Dan bener loh, sudah 2 tahun lebih dari terakhir saya memutihkan gigi dengan whitestrip, gigi saya masih putih sampai sekarang berkat pasta gigi dari Crest. Bete nya, product ini tidak dijual di Indonesia. Jadi kalau mau beli harus PO dulu. Repurchase? yes

Listerine Natural Green Tea //
Kenapa saya suka sekali dengan mouthwash ini? Karena rasanya pas, segar tapi tidak terlalu pedas. Dan dalam beberapa bulan terakhir, saya berahasil menghabiskan 4 botol Listerine Natural Green Tea (3 botol yang ukuran 250ml dan 1 botol ukuran 80ml). Kalau kalian lagi cari mouthwash yang rasanya tidak bikin mulut perih, cobain Listerin varian ini deh, enak banget! Saya sih berharap varian ini dibuat permanen oleh distributor Listerine Indonesia. Repurcase: yes

Multi Purpose Solution //
Sekalipun saya tidak pakai softlense tiap hari, tapi entah kenapa pencuci softlense saya cepat habis. Dan kalau sudah begini, saya maunya beli Multi Purpose Solution. No spesific reason sih. Tapi saya hapal banget kalau brand ini mengeluarkan yang ukuran travel size nya, jadi gampang dibawa kemana-mana. Repurchase? yes

Diamond (Avicenna) //
Percaya gak, waktu saya beli parfume ini harganya cuma 100 ribu loh! Wanginya tahan lama pula! Benar-benar worth the money! Kebetulan waktu itu saya lagi jalan-jalan di MKG, terus ada mas-mas salesboy nya yang promosin parfume ini, baru cium sekilas aja langsung suka dan tanpa pikir panjang saya beli deh :D. Aromanya sweet floraly. Repurchase? No, saat ini saya sedang menggunakan parfume lain 

The Body Shop Amazonian Wild Lily //
Sumpah, saya jatuh cinta dengan eau de toilette ini! Harumnya segar dan tidak bikin nyegak. Tiap kali saya pakai ini, teman-teman banyak yang tanya saya pakai parfum apa. Sayang nya untuk aroma ini, The Body Shop hanya mengeluarkan eau de parfume yang jenisnya oil , which is making me hesitate to buy it because the bottle doesnt have spray, jadi kalau mau pakai harus ditotol-totol ke badan. Beribet kan? Repurchase: yes, but not now, since I  still have other perfume to use.



L'Oreal Intens Lineur //
Tidak henti-hentinya saya memuji eyeliner dari Loreal ini, karena formulanya kece banget! Gampang di apply dan gampang dibersihkan juga. Tiap kali eyeliner saya terlihat on spot, biasanya karena saya sedang pakai eyeliner ini. Sekalipun produk L'Oreal dijual di indonesia, tapi sayanynya eyeliner ini tidak. Jadi setiap mau beli hari PO. Repurchase? yes

Loreal True Match Crayon Concealer //
Dulu saya suka banget pakai concealer ini karena gampang digunakan, tingal garis-garis dikit dan di blend dengan jari. Lalu  karena saya baru beli concealer merk lain, akhirnya concealer dari L'Oreal ini tidak saya pakai dulu salama satu bulan. Ternyata gara-gara itu, concealer ini jadi kering dan akhirnya mau tidak mau saya buang. Repurchase? No, karena formulanya cepat kering.

Avene (Eau Thermale) //
Saya terbujuk untuk beli produk ini karena melihat Essie Button (YouTuber favorit saya) suka pakai spray mist ini. Tapi waktu saya beli ternyata harganya lumayan mahal loh! Sudah begitu, dikulit saya produk ini tidak ngefek-efek amat. I dont see the difference at all. I feel these kind of products is very gimicky, dont you think? Repurchase? No, mahal!

NYX Black Label Lipstick (Diva) //
Lipstick ini sempat jadi andalan saya kemanapun dan kapanpun, tapi karena formulanya sangat creamy akhirnya jadi mudah patah. Saya berhenti pakai lipstick ini pun karena bentuknya sudah tidak karuan (saking creamy-nya). Tapi kalau soal warna dan texture, the best banget deh! Warnanya cocok untuk bibir saya yang gelap and the texture was hydrating. It was truly my MLBB Lipsick! Repurchase? No, since I have to many lipsticks to use now :D

Holika-Holika Jewel-light Waterproof Eyeliner //
Duh, bagi saya produk ini disaster banget. Tidak suka dan tidak recomended juga. Formulanya terlalu kering jadi sakit kalau dipakai di kelopak mata. Transfer warnaya juga tidak rata Sayang sekali padahal warnanya cukup bagus, orange gonjreng! :D Repurchase? NO

Maybelline Full n Soft Mascara //
Lagi-lagi saya jadi korban YouTube dan beli mascara ini setelah  terpengaruhi oleh video yang saya tonton. Tapi tidak nyesel kok, soalnya mascara ini oke banget! Melentikan dan melebatkan tapi tidak memberikan efek spidery saat diaplikasikan di bulu mata. Looking for a drugstore masacara? Cobain ini deh :) Repurchase? No karena saat ini saya punya 3 mascara yang harus dihabiskan terlebih dahulu

The Body Shop Moisture Cream Vitamin E //
Kepincut pelembab ini setelah melihat seorang teman yang selalu beli produk ini di The Body Shop. Akhirnya saya penasara dan beli juga. Ternyata bagus loh. Benar2 melembabkan kulit. Bahkan kata teman saya produk ini berhasil mengurangi noda jerawat diwajahnya. Wuihhh, keren gak tuh? Sayang nya saya cuma pakai produk ini sekali2, selebihnya saya gunakan saat lagi make up in orang lain Repurchase? Nah, saya lagi pakai obat dari dokter. 




Vaseline Aloe Fresh //
Entah sudah berapa banyak botol Vaseline yang saya gunakan, tidak inget lagi deh. Sepertinya saya tidak pernah ganti body lotion sejak 5 tahun yang lalu dan varian yang saya pakai pun selalu sama, yaitu Vaseline Aloe Fresh. Saya jatuh cinta dengan body lotion ini karena harum dan tidak bikin lengket di kulit. Harganya terjangkau  dan mudah didapat dimana-mana. Repurchase? Yes

Zoya Make Up Remover //
Saya kaget waktu beli make up remover ini ternyata harganya murah banget! Sayangnya, kualitas produk Zoya yang satu ini kurang oke. Tiap kali pakai Zoya Make Up Remover, proses membersihkan make up mata saya jadi lebih lama karena cairannya kurang ampuh untuk membersihkan waterproof mascara.  Repurchse? Nope

Shikada Facial Cleansing Wipes //
Kalau urusan make up wipes saya tidak akan beralih ke lain hati, Shikada nomor satu! Karena selain harganya murah, produk ini juga mudah didapat. Kualitasnya juga cukup oke dalam membersihkan kulit. Repurchase? Yes

Sweet Girl Nail Polish Remover //
Beli nail polish remover ini di toko kosmetik dekat pasar. Murah sekali dan kali ini harga menentukan kualitas :D Tiap kali pakai ini, kuku saya sih jadi bersih, tapi jadi bikin kering juga. Repurchase? No. 

Pond's Clear Solution //
Saya pakai pembesih Pond's sudah dari jaman dinosaurus:D Rata-rata semua produk Pond's cocok cocok dikulit saya. Tidak bikin jerawatan atau beruntusan. Hargany terjangkau dan gampang ditemukan dimana-mana. There's really no reason why i should try other cleansing product other than Pond's :D Repurchase? Banget!

Maybelline Clear Express Miracle Water //
Waktu pertama kali produk ini keluar saya senang sekali. Akhirnya ada juga cleansing produk berteknologi micellar water tapi dijual dengan harga drugstore. Sayangnya, setelah saya gunakan hasilnya tidak se-oke yang  diharapkan. Selain masih agak meninggalkan oily residue, diwajah pun rasanya tidak sesegar menggunakan Bioderma. Dan kenapa produk ini bisa habis? Karena tumpah didalam tas saya. Bukan karena saya menutup botolnya kurang kencang, tapi karena tutup botolnya jenis yang gampang terbuka sendiri.  Repurchase? Nope

Maybelline Make Up Remover //
Nah, kalau kalian sedang cari cleansing/make remover yang oil based, menurut saya produk dari Maybelline ini patuh dicoba. Mascara waterproof saya cepat sekali dibersihkan kalau pakai make up remover ini. Produk ini juga dijual di counter Maybeline d imana-mana. Sangat bisa diandalkan deh :). Repurcahse? Yes


Total produk yang saya habiskan sekitar 23 item dan butuh 2 hari untuk menyelesaikan postingan ini. Karena postingan ini cukup panjang #ngeles #tanganpegelngetik, so I'll leave you all here. Hope you enjoy this post and I'll see you soon !






You Might Also Like

8 comments

  1. I love Shikada too <3 praktis kalo buat travelling, nampol bget buat bersihin makeupnya :D

    my-makeupdiary.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. dry shampoo juga jadi andalan saya banget, selalu ada di dalam tas ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama mba, sekarang beneran cant live without this product deh!

      Delete
  3. Replies
    1. ayo coba...aromanya harummmm bingits!

      Delete
  4. Nice info kak...untuk pembeli crest dan odolnya, kaka beli dimana ya? Makasih 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. hey citra...untuk odol Crest ini aku dibawain ama pacarku dari US. tapi setahu aku kamu bisa beli PO di mimo deh...cobain aja say :)

      Delete

Subscribe