My Favorite Black Eyeliners: Rimmel Scandaleyes Waterproof Kohl Kajal & Sariayu Tren Warna 2015 Eyeliner Pensil (P01)

3:11 AM


Kalau ditanya apa eyeliner pensil warna hitam favorit saya, jawabannya ada 2: Rimmel Scandaleyes Waterproof Kohl Kajal dan Sariayu TW 2015 Eyeliner Pencil (P01). Dulu sebelum mengenal liquid eyeliner saya selalu menggunakan yang jenis pensil. Salah satu keuntungan dari eyeliner pensil adalah penggunaannya lebih gampang. Cuma tinggal garis garis dikit, beres deh! Eyeliner pensil benar-benar penyelamat buat kita yang ingin membuat eyeliner look ala artis Korea, tapi tidak punya waktu ataupun skill untuk membuatnya. Dan jujur aja, sampai detik ini kadang-kadang saya masih suka struggling saat menggunakan liquid eyeliner karena sekali error, bubar lah semua! Dan jika lagi buru-buru serta tidak ada waktu untuk berdandan, saya pasti memilih eyeliner pensil ketimbang eyeliner liquid. 

Satu hal yang saya suka dari pensil eyeliner adalah multifungsi karena bisa jadi base make up saat membuat dark smokey eyes. Kalau menurut saya sih, dari semua produk make up yang ada, pensil eyeliner ini merupakan salah satu produk wajib yang harus ada di koleksi kita. Jadi perlu, tuh, usaha lebih untuk menemukan eyeliner pensil yang paling the best! Dari sekian ratus eyeliner pensil yang sudah saya coba #lebayyy, ada dua yang paling saya suka: Rimmel Scandaleyes Waterproof Kohl Kajal (Black) dan Sariayu Tren Warna 2015 Inspirasi Papua Eyeliner Pencil (P01).


Rimmel Scandaleyes Waterproof Kohl Kajal (Black)
Awal cerita saya tahu tentang eyeliner ini sebenarnya cukup gajebo. Waktu itu kebetulan saya lagi iseng cari-cari eyeliner drugstore. Terus saya searching ke item yang best selling dan ketemulah Rimmel Scandaleyes Waterproof Kohl Kajal. Ternyata review di drugstore untuk produk ini cukup baik. Akhirnya sebelum memutuskan beli, saya searching-searching lagi review nya di blog luar dan hampir semua blog yang saya baca punya tanggapan yang positif terhadap eyeliner ini, dan saya pun akhirnya mantap membeli Rimmel Scandaleyes Waterproof Kohl Kajal.

Setelah saya coba akhirnya saya mengerti kenapa begitu banyak orang yang suka dengan eyeliner ini. Pertama, pigmentednya sangat baik, warnanya hitam pekat sehitam kopi arabica #jiahhh. Lalu saat saya swatch di punggung tangan, ternyata texture nya empuk banget! Kalau dibandingin dengan eyeliner yang sebelumnya saya pakai, ibaratnya Rimmel Scandal Eyes ini seringan kapas dan eyeliner yang satu lagi sekeras batu bata, sakit dipakainya! Saya juga pernah pakai eyeliner ini sebagai eyebase untuk bikin smokey eyes , dan pada saat dibaurkan ke mata gampang sekali, mungkin karena formulnya creamy jadi lebih mudah diaplikasikan. Sayangnya eyeliner ini tidak di jual di Indonesia, jadi kalau mau beli harus PO dulu. Dulu sih waktu saya beli harganya sekitar: Rp 90,000

Sariayu Tren Warna 2015 Inspirasi Papua Eyeliner Pencil (P01)
Waktu pertama kali saya coba eyeliner ini, saya benar-benar speechless. Pertama, kualitasnya benar-benar oke punya! kedua, eyeliner pensil ini merupakan produk dalam negeri, yaitu Sariayu Martha Tilaar. Tidak ada habis-habisnya saya memuji produk ini dan kalau sempat baca di postingan saya tentang Tren Warna Sariayu 2015, kalian pasti tahu bahwa eyeliner pensil ini jadi salah satu favorit saya dari seluruh rangkaian produk yang dirilis.

Awalnya saya kesengsem banget dengan teksturnya, benar-benar halus sehalus kulit bayi! Sekalipun kalau diperhatikan lebih dekat warnanya hitamnya tidak sepekat Rimmel Scandal Eyes, tapi untuk membuat  riasan eyeliner yang lebih detail, maka produk inilah jagoannya! Biasanya kalau saya membingkai mata dengan eyeliner pensil hasilnya suka "terseret", ketika saya menggunakan eyeliner pensil ini saya tidak mengalami hal tersebut sama sekali. Eyeliner yang saya bentuk hasilnya benar-benar precise!. Sudah kualitas oke, harganya juga oke, gampang lagi didapatnya, tinggal beli di counter Sariayu dan bayar Rp. 48,000 kita bisa mendapatkan eyeliner ini! Yippie!

Kesamaan dari kedua eyeliner ini adalah bentuknya pensil dan tidak retractable. Karena itu perlu kita serut setelah beberapa kali pemakaian. Apakah kedua eyeliner ini bisa dipakai di water line? Yes they can, tapi tidak untuk waktu yang lama, maksimal 4 jam lah, itupun didalam ruangan ber AC. Lebih dari itu biasanya akan smudging. Tapi kalau dipakai di lash line bisa lebih tahan lama kok, kalau tidak panas-panasan kira-kira tahan sekitar 7-8 jam an. Pernah tidak kalian punya eyeliner pensil yang dibaurkan sedikit saja sudah patah? Nah, kalau dengan kedua eyeliner ini kalian tidak perlu khawatir karena kedua pensil ini cukup kuat dan tidak gampang patah. One more thing, kalau mau pakai kedua eyeliner ini sebagai eye base, sebaiknya gunakan dulu eye primer di kelopak mata kita supaya formulanya "terkunci" dan tidak jadi bleber alias smudging.  

Kalau bisa request sih, mungkin saya akan minta supaya formula dari kedua eyeliner ini dibuat agar bisa lebih tahan lama jika digunakan di waterline, dan selebihnya sih sudah perfect! Two thumbs up deh pokoknya!

Kalau kalian sendiri bagaimana? Apa eyeliner favorit kalian? Apakah tahan lama jika digunakan di waterline? 

Sekian post saya and i"ll see you in my next post!








You Might Also Like

13 comments

  1. aku juga paling sebel mba sama eyeliner item yang sampe sakit baru nongol warnanya dimata -_-
    tertarik mau coba yang sariayu deh yg lebih gampang di dapet :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nuy... cobain sariayu..beneran lembuttttt...recommended bgt!

      Delete
  2. Yang sariayu kalo dipake di kelopak atas doang smudge ke bawah gak mel? Gue penasaran sama si sariayu tapi sayang juga kalo udah dibeli eh gak kepakee huhuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo dipake di kelopak mata gak bakal transfer ke bawah, asal sebelumnya pake primer dulu

      Kalo untuk tightline bisa juga, tapi gak tahan terlalu lama...maks 4 jam lah. Lebih dari itu, langsung bleber...gw udah nyobain soalnya :x

      Delete
  3. Kalo makeoverku habis, aku mau coba sariayu aaah heheehe :3 nice review imeel ♥

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya anggie, cobain deh! produknya bagus banget!:)

      Delete
  4. Rimmel ini pengen cobain yang nude aku mbak, tapi yang item oke juga ya? Tapi harganya masih murah Sariayu yak hihihihi #pelit #labil Kemasannya lucuan Sariayu pula, ada motif2nya hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku yang nude juga ada, sama okenya ama yang item.. hihi kalo yang mau gampang didapet sih mendingan yang sariayu, tapi sayangnya dia gak ngeluarin yang warna nude, hanya item, biru, and putih doang.

      Delete
  5. aaahh jadi kepengen juga nyobain yang sariayu imelda.. yang rimmel sempet dibilangin sama ce Irene kalo kece banget. cuma aku males kalo PO gitu, hihihii..
    setuju banget kalo eyeliner pensil hitam multi fungsi. kalo kepepet bisa bikin smokey eyes cuma pake eyeliner pensil :D

    www.amandaanandita.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyahhh...paling males kalo udah PO ya...gak sabar nungguin barangnya nyampe :X ...iyah manda, aku kalo lagi cepet-cepet buat smokey eyes pasti pakenya eyeliner item aja buat base..tinggal sret sret beres :D

      Delete
  6. Artikel yang bagus gan, semua produk oriflame sangat bagus yach...
    Harga Sunblock bisa dijangkau dan menghilangkan jerawat dengan pure skin oriflame yang diproduksi dengan standar yang bagus oleh perusahaan oriflame....
    Selain produk tersebut Oriflame juga memproduksi Lipstik Matte yang sangat bagus untuk digunakan mempercantik penampilan sahabat lho...
    Terima Kasih atas artikelnya.....

    ReplyDelete

Subscribe