Imlek & Cap Go Meh Collaboration with Rumpi Rempong Group

8:13 AM


Happy Chinese New Year ! 

Rumpi Rempong Bloggers kembali lagi nih! Dan kolaborasi kami kali ini bertema-kan Hari Raya Imlek & Cap Go Meh. Sekalipun tidak ikut merayakan, namun saya bisa merasakan kemeriahan perayaan Hari Raya China ini dimana-mana terutama di mall. Tempo hari saya pergi ke Mall Kelapa Gading dan etalase nya dipenuhi oleh patung-patung manekin yang dipakaikan kaos imlek warna merah. Selain itu dekorasi nya juga ramai dengan hiasan-hiasan benuansa negeri Tirai Bambu....duh kalau sudah begitu rasanya jadi ingin jalan-jalan ke Cina deh. 

Ngomong-ngomong, kalian pasti sudah dengar bahwa menurut zodiak China, tahun 2015 merupakan tahun kambing kayu. Dari yang saya baca, Shio Kambing diasosiasikan dengan sifat-sifat yang penuh kasih sayang, rasa berbakti, serta karakter-karakter penting yang diagungkan oleh cendikiawan masa lalu. Dan ternyata cukup banyak orang terkenal yang lahir pada tahun kambing, sebut saja Bill Gates atau Steve Job. 

Bicara tentang kambing, sebenarnya saya mau buat look yang terinspirasi dari hewan bertanduk tersebut. Tapi ternyata buat make up ala-ala kambing susah banget, dan akhirnya saya memilih untuk membuat look yang lebih mudah dan wearable saja.

Oh iya, kalau kalian perhatikan, formasi collab kali ini sebenarnya tidak lengkap. Sekalipun begitu tetap seru kok! Dan seperti biasa, tetap rempong juga! (hihihi) Mudah-mudahan saja di kolaborasi selanjutnya bisa full member ya :)

Jadi siapa saya yang ikutan collab kali ini? Silahkan simak dibawah dan kunjungi blog mereka satu-satu ya :)



Produk yang saya pakai: 
Make Up Forever HD Foundation
Maybelline Age Rewind Concealer
NYX Eye Base
Coastal Scents 88 Orgininal Palette
Inez Eyeshadow Powder, Gold
L'Oreal Intense Lineur
Coastal Scent Blush Palette
Lavie Lash
NYX Black Lable Lipstick in Cherry

Kalian penasaran  dengan eye look saya dalam kolaborasi kali ini? Tenang, tutorial nya akan menyusul! Karena itu stay tune terus di blog saya ya :) Have a nice day and I'll see you in my next post !

You Might Also Like

4 comments

  1. Suka ma paduan makeupnya Mak melda, cantiiik ^^

    www.queenalooks.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. jarang kayaknya aku liat mba mel pake lipstik merah, jadi pangling, cantiikk mba meeeell *o*

    ReplyDelete
    Replies
    1. nunuy....thank you ya...jadi malu nih... heheh :D

      Delete

Subscribe