My Last Haul For 2014

8:47 AM


Tenang-tenang! Resolusi tahun baru saya masih jalan kok:)

Bagi kalian yang belum tahu, bulan January lalu saya berkomitmen untuk tidak membeli produk make up apa pun sepanjang tahun 2015 seperti yang sudah saya tuangkan di list resolusi tahun ini. Dan karena haul ini sebenarnya saya dapatkan akhir tahun lalu jadi resolusi saya masih jalang dong! So no commitmen is broken and I am still being a good girl by sticking with it :D


Haul ini bisa terjadi karena ada seseorang yang datang dari US dan kebetulan seseorang tersebut tidak keberatan saya titipin beberapa produk make up untuk dibawa ke Indonesia. Saya cukup tahu diri dengan tidak me-request banyak produk dan setelah saya cek-cek, ternyata 4 dari 6 produk yang saya request memang tidak dijual di Indonesia dan harus PO jika mau beli. Sebagai tambahan, semua produk ini sudah saya incar selama berbulan-bulan. Maka dengan semua justifikasi yang telah saya sebutkan diatas, wajarlah jika haul ini bisa terjadi #wajahtanpadosa.


Batiste Dry Shampoo (Original)
Sebelumnya saya selalu menggunakan dry shampoo merek lain. Namun sebenarnya jauh sebelum saya menggunakan dryshampoo tersebut saya sudah terlebih dulu ngincer Batiste dry shampoo. Di YouTube maupun di blog, banyak orang yang memuji-muji produk ini, ditambah lagi produk ini jenis nya spray, jadilah saya semakin penasaran.

Maybelline Instant Age Rewind Eraser Dark Circle Treatment Concealer (Light Pale)
Lagi-lagi saya teracuni oleh Youtube, hampir semua YouTuber favorit saya memakai produk ini: Essie, Judy, dan Tiffany. Mereka bertiga setuju kalau Maybelline Instant Age Rewind ini adalah concealer andalan mereka. Mereka saja pakai, masa saya tidak? Saya juga tidak mau ketinggalan dong! :D Sebenarnya saya sudah pernah mencoba membeli produk ini, tapi saya salah pesan. Harusnya saya pesan concealer untuk area dibawah mata, eh, saya malah pesan yang untuk muka. Masalahnya, kedua produk tersebut memiliki packaging yang hampir sama. yang beda hanya ukuran dan tulisan di pacakgign nya saja . Jadi kalau mau beli produk ini, harus jeli-jeli baca deskripsi nya karena kalau tidak akan menjadi korban seperti saya . 

Essie (Going Incognito)
Essie, tidak diragukan lagi, adalah brand kuteks favorit saya. Pacakgign nya imut dan unyu ditambah lagi brush applicatiornya mungil sehingga gampang untuk di sapukan di permukaan kuku. Kebetulan saya belum punya kutkes warna hijau, apalagi yang hijau lumut seperti ini. Jadi pas lah kalau Essie Going Incognito dimasukan ke list haul saya

Vanicream Moisturizing Skin Cream
Sebenarnya saya sudah pernah beli produk ini, tapi disaat yang bersamaan saya juga pakai skincare dokter. Karena tidak mau campur-campur skincare dan takut mubazir, akhrinya Vanicream ini saya hibahkan kepada sahabat. Lalu tidak lama setelah itu, sahabat saya telepon dan bilang bahwa cream ini cocok banget di kulit dia. Katanya sih jerawatnya berkurang semenjak pakai Vaniccream, dan jika ada jerawat pun maka akan cepat kering. Dia pun sering mendengar komentar teman-teman di kantornya yang bilang bahwa kulit dia jadi terlihat lebih putih/cerah. Mupeng dong mendengar kabar baik dari sahabat, ingin juga merasakan khasiat dari Vanicream akhirnya saya pun memesan pelembab ini lagi. 

CoverGirl LashBlast-Volume Mascara (Black)
Salah satu mascara favorit saya, dan kali ini adalah tube ketiga yang saya beli. Tube pertama saya buang karena sudah habis, tube kedua hilang karena jatuh, dan tube yang ke tiga (yang baru saya beli) semoga saja bertahan selama tube yang pertama. Mascara ini memberika volume dan length yang saya idam-idamkan tanpa tidak terlihat lebay. Hasilnya terlihat cukup signifikan di bulumata saya yang pendek. Dan formula nya anti-clump, jadi menebalkan helai demi helai. 

L'Oreal Paris Studio Secrets Pro Felt Tip Eyeliner
Eyeliner ini adalah produk favorite saya selama lebih dari 2 tahun. Setidak nya sudah 4 tube yang saya habiskan. Eyliner ini anti smudge padahal sudah saya pakai untuk dance-dance sampai keringatan. Applicatornya unik namun gampang di gunakan. Sangat-sangat recommended!

Ada sedikit rasa sedih waktu buat postingan kali ini karena untuk jangka waktu yang lama saya tidak akan buat postingan tentang haul lagi dikarenakan komitmen saya untuk berhemat. Oh well, tapi jangan khawatir, saya akan tetap buat postingan tentang kecantikan kok, kan beauty blog isinya tidak harus selalu tentang hasil belanjaan kita :D

Sekian post saya kali ini dan I'll see you soon!




You Might Also Like

6 comments

  1. mba mel, itu L'Orealnya cuma bisa PO kah? di counter nggak ada yg jual? suka ngeliat langsung eyeliner mba mel bagus, jadi ngiler :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. nuy, di counter kayanya gak ada deh, gak pernah liat eyeliner itu dipajang soalnya. eyeliner nya baguss, cobain deh :D

      Delete
  2. Kyaaa itu essienya cakep banget warnanyaaaa XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. bangett van, gak nyesel deh nitip jauh2 :D

      Delete
  3. terusssss aku kudu piyee eyelinernya ga dijual di indonesia :( huhuhuhuhuhuhuhuhhhuuhuhu sebel atuhlah sama kamu mel >_<

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha...PO di mimo gih puttt....gw juga kalo abis kudu pesen di dia nihhh...hihihi

      Delete

Subscribe