Bless Healthy Glow Foundation

6:50 AM


Bulan lalu saya menerima paket dari Bless Cosmetic. Didalamnya ada foundation yang baru mereka launching dan saya diminta untuk me-review. Namun sudah hampir satu bulan berlalu dan postingan nya baru selesai hari ini. Saya jadi gak enak sendiri karena kelamaan bikin postingan ya. Anyhoo, saya membuat catatan dalam hati agar kedepan lebih teratur dalam memposting blog. #Fighting


Nah, bagi kalian yang belum tahu, Bless Cosmetics merupakan perusahaan kosmetik lokal yang serius dalam memproduksi produk kosmetik dan skin care yang aman. Mereka sangat peduli dengan bahan-bahan yang digunakan dalam produk yang mereka hasilkan dan semua kosmetik dari Bless Cosmetics telah mematuhi peraturan-peraturan yang ditentukan oleh BPOM. Dan kali ini, foundation keluaran terbaru dari Bless Cosmetics adalah Bless Healthy Glow Foundation. 

Bless Healthy Glow Foundation merupakan alas bedak yang ringan dan praktis. Foundation ini terdiri dari perpaduan skincare, make up, dan tabir surya. Jadi saat menggunakan foundation ini, tidak perlu menggunakan pelembab dan sunscreen terlebih dahulu. Selain itu, Bless healthy Glow Foundation juga diformulasi dari bahan-bahan yang tidak menimbulkan iritasi kulit, free-fragrance, dan cocok digunakan untuk semua jenis kulit, termasuk kulit sensitif. 

Produk ini meng-klaim dapat:
  • melembabkan kulit
  • meratakan warna kulit
  • menyamarkan noda dan kerut-kerut halus di-wajah
  • membuat kulit tampak halus, mulus, dan bercahaya
Untuk review ini, sengaja saya menggunakan Bless Heathy Glow Foundation selama beberapa hari agar saya bisa benar-benar melihat bagaimana hasilnya. Dan foto-foto dibawah ini saya ambil persis hari ini, dimana merupakan hari ke-3 saya menggunakan Bless Heathy Glow Foundation. Difoto "Before", saya baru saja mencuci muka, jadi muka saya masih polos sepolos-polosnya. Lalu foto "after" nya saya ambil setelah foundation dari Bless Cosmetics saya aplikasikan ke wajah. Lalu di foto jam 9, make up sudah selesai, saya hanya menambahkan eyeliner, sedikit blush on, dan lipstick. Make up tersebut saya gunakan sepanjang hari, mulai dari pergi ke gereja, makan siang, lalu pulang kerumah dan tidur siang. Foto jam 12, saya ambil sebelum lunch dan foto jam 5 sore saya ambil setelah bangun dari tidur siang. 
Packaging dari Bless Healthy Glow Foundation terbuat dari plastik. Bentuknya cukup kecil dan travel friendly, kira-kira panjangnya sama dengan telapak tangan saya, jadi tidak akan banyak makan tempat di dalam make up pouch. Sayangnya, karena tidak dilengkapi dengan pump serta lubang tube yang tidak berbentuk kerucut, maka foundation ini sering bleber saat dibuka. Jadi tiap kali saya keluarkan produknya, pinggiran tutupnya selalu saya bersihkan lagi dengan tisu agar tetap bersih. Tekstur dari foundation ini cair dan cukup kental. Namun gampang di blend dengan menggunakan jari atau pun kuas. Foundation ini memiliki satin finish, jadi membuat wajah terasa seperti habis dibaurkan bedak, padahal tidak.
Bless Health Glow Foundation tersedia dalam 2 warna: Beige dan Natural (warna yang saya pakai adalah Natural). Menurut saya, range warna nya kurang banyak karena kedua warna yang mereka keluarkan sebenarnya terlalu putih untuk kulit sawo matang saya. Bisa kalian lihat pada foto before-after saya, karena warna foundation nya keputihan maka wajah saya sedikit grey-ish. Namun yang saya heran adalah, lama-kelamaan warnanya membaur dengan kulit saya. Pada jam 9 pagi, begitu beres makeup, wajah saya masih agak keabu-abuan, tapi 3 jam kemudian yaitu jam 12 siang, foundationnya sudah benar-benar nge-blend dengan kulit saya dan terlihat natural. 

Untuk coverage nya sendiri light to medium. Foundation ini tidak benar-benar menutupi noda kehitaman di dagu saya. Namun harus saya akui, Bless Healthy Glow Foundation memberikan efek flawless di wajah, apalagi jika baru digunakan. Sebagai tambahan, pada foto yang saya ambil pada jam 9 pagi, pori-pori saya seperti menghilang dan wajah saya kelihatan super mulus, padahal saya sama sekali tidak memakai bedak diatas foundation ini, hanya sedikit blush on di pipi. 
Terlepas dari pilihan warnanya yang terbatas, namun pada akhirnya Bless Healthy Glow Foundation berhasil terlihat natural di kulit sawo matang saya. Satu hal yang saya suka adalah, begitu foundation ini diaplikasikan, rasanya tidak lengket, cendrung matte dan ringan di kulit. Seperti yang mereka klaim sebelumnya, foundation ini dapat memberikan efek glowing, namun tidak berlebih. Apakah bagi yang berkulit oily dapat menggunakan foundation ini juga? Yes you can. Kulit saya juga oily dan foundation ini tidak membuat wajah saya jadi terlalu mengkilat. 

Saya setuju apabila foundation ini digunakan untuk sehari-hari, karena selain harganya cukup terjangkau, yaitu Rp. 77,000,  longevity nya juga cukup tahan lama, hari ini saya menggunakan Bless Healthy Glow Foundation selama lebih dari 8 jam dan selama itu juga foundation ini bertahan di wajah saya. Padahal sudah saya pakai tidur siang, pergi makan diluar, dll. Untuk kalian mau mencoba foundation ini, bisa lihat-lihat produk nya di website resmi nya: bless.co.id

Sekian postingan saya kali ini, sampai ketemu di postingan berikutnya :)




You Might Also Like

16 comments

  1. aku dulu suka pake loose powder nya Bless Imelda pas jaman baru kuliah jerawat garang-garangnya,hahhahaaa...
    glowing tapi ga shiny ya,suka..
    Nice review Imelda ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha, aku belum pernah coba produk bless sama sekali malah, baru ini doang. foundation nya lumayan sih, gak bikin break out :D

      Delete
  2. Aaahh...dikau sudah mereviewnya!
    Daku dapet samplenya blom di colek mel, ternyata lumayan juga ya
    Nice review,Imel ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihih iyah hani, lumayan bingits, padahal gak expect banyak secara diawal warnanya agak keputihan, tapi hasilnya tetep natural juga nih ^_^

      Delete
  3. teksturnya hampir mirip kayak BB cream Etude ya. Memberikan efek flawless juga. Tapi masih keputihan untuk skintone kayak saya :D

    Tapi lumayan awet ya setelah beberapa jam dipake. Agak oily nggak ya, Imelda?

    Anyway, nice post ^ ^
    www.nonahitampahit.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hey, thanks udah mampir ya :)

      foundationnya agak oliy, tapi masih dalam batas normal kok. tapi sebenarnya memang lebih cocok untuk orang yang kulitnya kering, karena ada efek glowingnya.

      Delete
  4. Mungkin warnanya berubah karena ada efek oxidize? Probably looh

    esybabsy.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa jadi make esy. tapi sayang warnaya limited banget. apa kabar kalo kulitnya putih banget, ato gelap banget ya

      Delete
    2. Kalo baca review yg laen, katanya lama2 kayak kamu mel, jadi nyatu ke kulit walau aslinya putih banget

      Delete
    3. oh...kalo gitu shade foundie nya gak terlalu pengaruh juga ya...karena nantinya akan ngeblend dengan warna kulit juga

      Delete
  5. Replies
    1. cobain mba..tp ini kurang cocok untuk kulit berminyak ya :)

      Delete
  6. Bisa buat kulit yg ada jerawat nya gak siih sist ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. menurutku sih engga, karena formulanya bikin kulit glowing, jadi kalo dipakaikan ke kulit berjerawat (yang biasanya berminyak) malah ngebuat makin mengkilat

      Delete
  7. Kalo buat nge cover bekas jerawat bisa?

    ReplyDelete
  8. Kalo buat nge cover bekas jerawat bisa?

    ReplyDelete

Subscribe