Review #25: Garnier Milky Lightening Dew Toner

8:31 AM




Hey Girls!

Minggu lalu laptop saya sempat rusak - lebih tepatnya keyboard nya yang rusak- sehingga proses menulis blog saya jadi agak terhambat, but finally it's all fixed, dan saya sudah bisa kembali ke dunia perbloggeran. Tapi rusaknya laptop saya cukup membuat saya jadi ketar-ketir dan stress, mungkin karena saya sangat "bergantung" pada laptop, jadi waktu laptop saya rusak rasanya seperti the end of the world *lebay*

Untuk post kedua di bulan Juli ini, saya mau mereview Garnier Milky Lightening Dew Toner. Jujur saja, saya sebenarnya jarang sekali memakai toner, tapi beberapa waktu yang lalu saya bertemu Vani di launching nya Garnier Sakura White, dan dia bilang dia adalah pemakai toner "garis keras". Whatever that means, omongan dia itu nempel terus di telinga saya, dan akhirnya begitu dapat Garnier Ligheting Dew Toner ini, I decided to give it a try

Garnier Lighteing Dew Toner ini merupakan salah satu produk dari rangkaian Garnier New Light Complete. Formulanya sesegar susu dan mengadung Pati/Sari Lemon yang dapat membantu membuat kulit terasa lebih halus, lembut, tampak cerah dan warna kulit tampak lebih merata. 

Saat pertama kali coba, saya agak heran karena texutre nya lebih kental daripada toner yang sudah pernah saya coba sebelumnya (mungkin karena itulah toner ini disebut Milky). Dan waktu saya tuang di kapas, biasanya toner lain akan langsung meresap, tapi karena Garnier Milky Lightening  Dew Toner ini formulanya kental sepeti susu pembersih, maka cairannya agak menggumpal di atas permukaan kapas. 

Lalu saat diusapkan ke muka, untuk beberapa detik pertama akan terasa licin seperti mengoleskan susu, namun dengan cepat formulanya akan meresap ke kulit tanpa meninggalkan efek licin.

Saya sendiri sudah memakai toner ini sekitar 1 bulan and to be honest, saya tidak merasakan perubahan yang signifikan pada kulit saya. Yes, saya merasa lebih segar dan bersih tiap kali memakai toner ini. Produk ini juga tidak terasa perih di kulit atau membuat muka saya jerawatan/bruntusan. Tapi terlepas dari semua itu, hasil nya biasa-biasa saja.  Kulit saya tidak menjadi lebih lembut ataupun lebih cerah. 

Saya sempat berpikir, mungkin toner ini akan lebih terasa hasilnya jika pemakaiannya di ikuti dengan seluruh produk dalam rangkaian The New Garnier Light Complete. But by its own, saya merasa toner ini biasa-biasa saja. Tapi saya sendiri tetap commit untuk mengabiskan toner ini karena menurut saya produk ini tidak mengecewakan, because when it comes to a Toner i dont expect much, as long as it makes my skin feels clean and fresh, it's all good!

Kalau kalian memang suka memakai toner, kalian bisa mencoba Garnier Milky Lightening Dew Toner ini karena selain produk ini budget friendly and contains a decent amount of product (150 ml), kalian mungkin saja bisa mendapatkan efek yang  lebih dari toner ini ketimbang saya. Who knows?


This product was given to me as part of a goodie bag from New Garnier Light Complete event. This product is intended for review, all thoughts and opinions are my own.


You Might Also Like

10 comments

  1. Kalo toner kyknya emang cuma seger n bersih aja abis cuci muka ya Mel, makanya ga gitu ngefek. Tp yg penting ga bikin jerawat. Kl di aku produk2 garnier bikin jerawat batu, pdhk tiap abis pake pasti jadi seger n keset bgt

    ReplyDelete
    Replies
    1. hah..banyak juga ya yang jerawatan pake ini....untung nya di aku engga... mungkin karena ada alkohol nya kah?

      Delete
  2. aku blom pernah coba garnier.. mungkin lain waktu ^.^

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahah...ayo cobain....gak kaya toner2 yang lain..soalnya agak licin awalnya...tapi hasil nya seger kok

      Delete
  3. Aku jg pengguna toner "garis keras" XD selama ni selalu pake tonernya clean & clear, soalnya gampang dicari dan murce :p tapi nampaknya toner ini patut dicoba ^^ thanks reviewnya yaa :D

    Don't forget to join our Etude House & Holika Holika Goodies Giveaway ^__^ [INTERNATIONAL]

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha....aku malah penasaran ama yang clean & clear, kalo engga licin, mungkin aku malah lebih suka itu ketimbang yang garnier ini

      Delete
  4. aku ga cocok mba imel pake ini, bikin jeriwit bruntusan padahal pake creamnya oke2 aja -_-
    creamnya ampuh mba buat mutihin, tapi emang lama hasilnya, dicoba mba imel :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahh nuyy, sayang bangett...udah bebrapa org jerawatan kalo pake ini,, sayang banget ya... cream nya malah belum dicobain soalnya aku pake obat dokter.. jd gak bisa ganti gantii

      Delete
  5. Mbak kalo misal aku pake toner dulu, hbis itu baru pake pelembabnya boleh ngga sih

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi lili, boleh kok, malah memang urutan pemakaiannya dianjurkan seperti itu. Jadi setelah mencuci muka kita pakai tonernya, setelah itu baru pakai pelembabnya :)

      Delete

Subscribe